quarta-feira, 4 de janeiro de 2023

Esparguete à marinheira

 



500g de esparguete

200g de camarão descascado em cru ou miolo de camarão

300g de argolas de lulas

300g de amêijoas congeladas ou cozidas

1 dl de azeite

3 dentes de alho

1 lata de tomate pelado

1 raminho de salsa picada ou coentros

Sal e pimenta q.b.


Deixe descongelar as lulas, passe-as por água fria e deixe escorrer.

Descasque os alhos e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e deixe cozinhar até ficarem dourados. Acrescente o tomate picado com o molho, misture e deixe ferver. Adicione as lulas, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 8 minutos.


Coza o esparguete em água a ferver temperada de sal durante 9 minutos, junte as lulas, o camarão, as amêijoas, tape e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Escorra o esparguete e junte-o ao tacho, junte também uma concha da água de cozer o esparguete.


Misture. Verifique o sal, adicione uma pitada de pimenta e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.

Dica: Se utilizar amêijoa cozida, junte-a só no final e substitua a água do esparguete pela água que vem com a amêijoa cozida.

 

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