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quarta-feira, 18 de janeiro de 2023

Espetadas de salmão com ananás

 




Ingredientes

1,5 dl. de molho de soja

0,5 dl. de vinagre de arroz

2 colheres de sopa de açúcar amarelo macio

1 Malagueta fresca de piripiri

Gengibre

Margarina com alho

500 gr. de lombos de salmão

½ Ananás

1 Pepino

600 gr. de batatas novas cozidas com pele

Margarina com tomilho, limão e alho



Numa tigela grande misture o molho de soja com o vinagre de arroz, o açúcar, a malagueta limpa de sementes e picada em pedacinhos e o sumo de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.

 Adicione cerca de 2 colheres de sopa de margarina com alho derretida e mexa até dissolver completamente o açúcar. Corte os lombos de salmão em cubos e introduza-os na marinada. 

Tape e reserve durante 1 hora no frigorífico. Descasque o ananás e corte-o em cubos. Lave o pepino, retire algumas tiras de casca e corte em rodelas grossas. 

Escorra os cubos de salmão da marinada e enfie-os em espetos, alternando com as rodelas de pepino e os cubos de ananás. Pincele generosamente as espetadas com margarina de alho e grelhe-as numa chapa ou no forno, virando-as de vez em quando. 

Ao mesmo tempo leve a ferver num tachinho a marinada. 

Sirva as espetadas com o molho e acompanhe com as batatinhas cozidas salteadas na Margarina derretida com tomilho, limão e alho. Bom apetite!!!

 

 

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