Ingredientes:
2 kg de borrego (perna e peito), 4 dentes de alho, 2 folhas de louro, 1 dl de azeite, 1 dl de vinagre (a gosto), 2 colheres de banha de porco, 1 copo de vinho branco, 1 cebola (opcional), pimenta em grão, pão de trigo duro cortado em fatias,
hortelã para decorar, sal a gosto.
Preparação:
Corte o borrego em bocados. Fritar o alho picado com o louro nas gorduras (poderá também adicionar um cebola cortada às rodelas fininhas). Junte a carne, tempere com sal e pimento e frite até dourar a carne. Acrescentar o vinho branco e o vinagre e tapar. Quando o caldo estiver evaporado juntar água quente e deixar cozinhar em lume brando, mexendo se necessário. Entretanto corte fatias de pão duro e frite em azeite. Coloque as fatias num prato e deite o preparado de borrego por cima. Acrescentar hortelã para decorar.
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