quarta-feira, 18 de janeiro de 2023

Arroz de tamboril com tomate e coentros

 


ngredientes para 4 pessoas:


600 g de tamboril
2 folhas de alho-francês
¼ talo de aipo
50 ml de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
400 g de tomate em lata
300 g de arroz carolino
1 L de água de cozer o peixe
Sal e pimenta-branca q.b.
1 ramo de coentros


1. Cozer o tamboril durante cerca de 10 minutos em água a ferver temperada com sal e com as folhas de alho-francês e o talo de aipo.

2. Coar a água, reservar e limpar o peixe de peles e espinhas, cortando-o em pedaços.

3. Alourar a cebola no azeite. Adicionar a folha de louro e os dentes de alho picados e deixar frigir mais um pouco.

4. Acrescentar o tomate, previamente picado. Deixar cozinhar, em lume brando, durante dois a três minutos.

5. Acrescentar um litro de água de cozer o peixe. Assim que ferver adicionar o arroz.

6. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Se for necessário, acrescentar mais um pouco de caldo.

7. Juntar o peixe. Deixar que retome a fervura.

8. Retirar do lume. Adicionar os coentros e mexer. Deixar descansar cerca de 5 minutos e servir.

 

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