quarta-feira, 4 de janeiro de 2023

Rebuçados de Ovo de Portalegre

 



Ingredientes

200 g de açúcar
80 g de água
8 gemas de ovo
Açúcar em pó para envolver as bolas

Para o vidrado:


500 g de açúcar
160 g de água
1 c. sopa de sumo de limão

Leva-se ao lume o açúcar com a água até atingir o ponto elevado (pouco depois de ferver e quando está a 106º).
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Colocam-se então as gemas devagar e mexendo sempre para não cozerem. Leva-se ao lume e continua a mexer-se até engrossar o suficiente para obter uma pasta de ovos.
Unta-se uma superfície de mármore e as mãos com óleo e moldamos bolinhas com o preparado e envolver cada uma em açúcar em pó.
Para finalizar, faça o vidrado conforme indicado acima, assim como os passos seguintes.

Pode no fim, embrulhar em papel de seda ou papel vegetal e oferecer a quem mais gosta!


 

https://projetos.7maravilhas.pt



Printfriendly