quarta-feira, 4 de janeiro de 2023

Salada russa com peixe -- Para aproveitar sobras de peixe de refeições anteriores.

 



A receita junta um predicado à facilidade, ao fazer a utilização de sobras de peixe de refeições anteriores. De resto, tudo o que conhecemos na preparação de uma Salada russa. A proposta é de Joana Roque.

Ingredientes

Sobras de peixe 250 g

Ovos 4

Batatas 4

Ervilhas congeladas 1 chávena

Cenouras grandes 2

Sal e pimenta usar q.b.

Maionese de iogurte

Maionese 2 colheres de sopa

Iogurte grego 2 colheres de sopa bem cheias

Sumo de limão usar q.b.

Mostarda 1 colher de chá

Flor de sal usar q.b





Preparação



Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos. Coloque-as numa panela com água, junte os ovos, tempere com sal e deixe cozinhar até levantar fervura. Junte então as ervilhas e coza até os legumes estarem macios e os ovos cozidos. Escorra bem, retire os ovos e deixe-os arrefecer em água fria até os descascar. Corte-os depois em rodelas.



Para a maionese de iogurte, junte o iogurte e a maionese e misture bem. Tempere depois com a mostarda, o sumo de limão e a flor de sal para acertar os temperos.



Numa saladeira, coloque a mistura de batatas, cenouras e ervilhas, junte os ovos às rodelas e as sobras de peixe e envolva bem.



Sirva com a maionese ao lado, para que cada um coloque a quantidade desejada. Em alternativa, sirva apenas com um pouco de azeite.



Esta receita integra o livro "Cozinhar com sobras", de Joana Roque.

 

Partilhado de:https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/salada-russa-com-peixe



Printfriendly