Ingredientes para 2 pessoas:
1 goraz
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
300 g de batatas para assar
1 colher de chá de pimentão doce
4 colheres de sopa de vinho branco
250 g de tomate cereja
1 colher de sopa de banha de porco
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Cozer as batatas em água temperada com sal. Depois de cozidas reservar.
2. Levar uma frigideira ao lume com duas colheres de sopa de azeite. Adicionar a cebola e deixar frigir um pouco. Juntar a folha de louro e os dentes de alho picados e deixar refogar.
3. Colocar a cebola numa travessa de forno. Em cima colocar o peixe, temperado com sal. Em volta dispor as batatas e polvilhá-las com o pimentão doce.
4. Dispor o tomate em volta do peixe. Regar com o vinho branco e com restante azeite. Espalhar pedaços de banha pelo goraz.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 a 35 minutos. Antes de retirar, verificar a cozedura do peixe.
Para esta receita cozi as batatas com a pele e antes de as juntar ao peixe, pelei-as. Se preferirem, podem assar com a pele.
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