segunda-feira, 10 de julho de 2023

Frango assado no forno com cerveja

 



Ingredientes para 4 pessoas:


1,600 kg de frango partido em pedaços
2 folhas de louro
4 dentes de alho
1 pitada de piripíri
1 colher de sopa e meia de massa de pimentão
1 colher de sopa de salsa picada
80 ml de cerveja
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta-preta q.b.


1. Colocar o frango numa taça. Temperar com as folhas de louro, os dentes de alho espremidos, o piripíri, a massa de pimentão, a salsa, uma colher de sopa de azeite e a cerveja. Adicionar uma pitada de sal e pimenta. Tapar e deixar marinar durante cerca de uma hora.

2. Dispor o frango num tabuleiro de forno com a marinada, temperar com mais um pouco de sal. Regar com o restante azeite e dispor a manteiga por cima.

3. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 50 a 60 minutos ou até estar dourado. A meio virar os pedaços de frango.

 

@Todos os direitos reservados a:  https://www.cincoquartosdelaranja.com


Printfriendly