terça-feira, 11 de julho de 2023

Bolo de Cereja

 


 

 

 Ingredientes:


125 ml de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
2 limões (raspa)
3 ovos
200 gr de açúcar
100 gr de manteiga amolecida
200 gr de farinha de trigo T55 sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
200 gr de cerejas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar




Preparação:


Retire os caroços às cerejas e corte em pedaços.


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com 20 cm de diâmetro (este tem 22 cm) com manteiga e polvilhe com farinha.
Misture no leite, uma colher de sopa de sumo de limão, mexa e reserve.


Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo. Reserve também.


Numa outra tigela junte as raspas do limão com o açúcar e envolva bem com uma colher. 

Adicione a manteiga amolecida e bata com a batedeira durante cerca de dois minutos até ficar cremoso. 

Junte as gemas e volte a bater até ficarem integradas. Adicione depois o leite com o limão, a farinha com o fermento e volte a bater numa velocidade baixinha até ficar tudo bem envolvido. 

Adicione aos poucos as claras batidas e envolva delicadamente.
Por fim, adicione as cerejas à massa e envolva delicadamente de forma a ficarem uniformemente distribuídas.


Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito. Deixe arrefecer durante 15 minutos e desenforme.


Polvilhe com açúcar em pó.

 

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