terça-feira, 22 de novembro de 2022

Licor de Laranja Caseiro

 


 
Ingredientes:



3 laranjas

0,5l de aguardente

0,5l de água

750g de açúcar



Preparação:



1. Depois das laranjas lavadas, corte-as em pedaços.

2. Coloque as laranjas num frasco vedante, cubra-as com a aguardente e agite bem de forma a que as laranjas fiquem todas cobertas pela aguardente.

Tape e armazene o frasco durante 2 meses.

3. Passado os 2 meses abra o frasco e coe a aguardente com uma rede fina.

Deixe de parte a aguardente e coloque a água dentro do frasco para lavar as laranjas.

Mexa bem para aproveitar todo o sabor da laranja.


4. Coe a água para dentro de um tacho e junte o açúcar à água.

Leve ao lume e mexa.

Deixe ferver até atingir o ponto pérola.

Passado cerca de 15 minutos desligue o lume.

(Para atingir o ponto pérola, o açúcar deverá caír em gotas quando colocar a colher sobre o mesmo.)

Deixe arrefecer.


5. Depois da calda fria, junte a aguardente e misture bem.

Por fim, coe o licor para uma garrafa.

Printfriendly