terça-feira, 22 de novembro de 2022

Bolo de chocolate com nozes

 


 
Bolo de chocolate com nozes

Ingredientes:


300 g de farinha para bolos com fermento
50 g de cacau em pó
200 g de açúcar amarelo
1 pitada de sal
100 g de pepitas de chocolate com 54% de cacau
100 g de nozes
3 ovos L
180 g de leite meio gordo
120 g de manteiga sem sal
1 colher de chá de pasta ou extracto de baunilha
Manteiga e cacau em pó q.b. para untar e polvilhar a forma


1. Colocar a nozes num tabuleiro. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 10 minutos, para tostarem ligeiramente. Deixar arrefecer e picar grosseiramente.

2. Numa taça misturar o cacau peneirado com a farinha, o açúcar e o sal.

3. Noutra taça, misturar a manteiga derretida com o leite, os ovos e a baunilha.

4. Misturar os húmidos aos secos e mexer com uma colher ou espátula.

5. Arescentar as pepitas de chocolate e as nozes, previamente polvilhadas com farinha.

6. Untar uma forma de buraco com a manteiga. Polvilhar com cacau.

7. Colocar a massa na forma. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 a 40 minutos. Antes de retirar, efectuar o teste do palito.

8. Desenformar e deixar arrefecer em cima de uma grelha.

Printfriendly