segunda-feira, 19 de julho de 2021

Pescada à marinheiro com camarão e amêijoas

 



Ingredientes



1/2 quilo de postas de pescada

200 gramas de miolo de camarão

1/2 cebola branca

2 dentes de alho

1 colher de sopa de farinha de trigo

Azeite

1 malagueta - opcional

1 1/2 chávena de vinho branco

300 gramas de amêijoas

3 chávena de caldo de peixe

1 pimentão vermelho

Sal a gosto

Pimenta moída a gosto

Salsa fresca q.b.

Elaboração



Começamos por descascar a cebola e os alhos e picá-los finamente.

Pique a malagueta sem sementes em pedaços pequenos.

Lavamos a salsa escorremos e vamos picar as folhas bem fininhas. Reservamos.

Picamos o pimento vermelho em juliana.

Temperamos a pescada com sal e pimenta.

Levamos uma frigideira antiaderente ao lume médio-baixo com um fio de azeite. Quando estiver quente colocaremos as postas de pescada e fritamos rapidamente dos dois lados, apenas o tempo necessário para selá-las.

Retiramos a pescada do azeite e reservamos.

Se necessário, vamos adicionar um pouco mais de azeite na frigideira e cozinhamos a cebola e os alhos. Vamos fritá-los cerca de três minutos, mexendo sempre.

Após este tempo, iremos adicionar a malagueta e o pimento vermelho e deixamos cozinhar alguns minutos.

A seguir juntamos a farinha e misturamos muito bem.

Adicionamos o vinho na frigideira, mexemos e deixaremos cozinhar mais três minutos, para que o álcool diminua um pouco.

Após o tempo de cozedura, adicionamos os camarões, as amêijoas e a pescada já selada que reservamos.

Vamos cobrir tudo com caldo de peixe e misturar delicadamente com os demais ingredientes para que o líquido engrosse.

deixamos cozinhar 8 minutos. Entretanto prove o molho e se necessário, rectifique o sal ou pimenta.

Decore com a salsa fresca, previamente picada e acompanhe com salada a gosto.

 

Fonte: https://www.comedera.com

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