terça-feira, 6 de julho de 2021

Bacalhau com mexilhões

 



Mais uma deliciosa receita de bacalhau para adicionar ao seu livro de receitas.


Ingredientes: 2 pessoas

2 lombos de bacalhau demolhados

miolo de mexilhão

1/2 cebola

1/2 pimento verde

1 dente de alho

1 colher de sopa de farinha

1 copo de vinho branco

Pimenta q.b.

azeite

Sal



Coloque um bom fio de azeite numa panela, pique a cebola e o pimento em pedaços pequenos. Coloque na panela em lume baixo.

Quando a cebola ficar transparente junte o dente de alho picado, a pimenta moída e o miolo de mexilhão (a quantidade que desejar). Deixe cozinhar 10 minutos.

Despeje a farinha, mexa e junte o vinho branco. Rectifique o sal e se o molho estiver muito grosso acrescente um pouco de água ou caldo de peixe ou se você cozinhou os mexilhões e retirou o miolo, use o caldo de mexilhão..

Coloque os lombos de bacalhau e deixe cozinhar dos dois lados por alguns minutos (tape a panela e leve ao lume médio) até que as lacas se separem sozinhas.

O molho é delicioso e dá ao bacalhau um sabor muito rico, e o toque picante é ótimo. Gostamos do bacalhau na ponta (pouco feito) mas já vai a gosto.

 

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