quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Queques de chocolate

 

Ingredientes (12 a 14 queques)


2 ovos L
160 gramas de açúcar amarelo
100 gramas de manteiga
125 gramas de iogurte natural
1 colher (chá) de extracto de baunilha
85 gramas de cacau em pó
250 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
85 gramas de pepitas de chocolate
1 pitada de flor de sal


Preparação


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre a forma de muffins com forminhas de papel frisado.
Bata os ovos, a manteiga (amolecida), o açúcar, o iogurte e o extracto de baunilha até ficar tudo bem misturado e num preparado homogéneo.
Junte a farinha, o cacau em pó (peneirado), o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a flor de sal, e misture apenas até estar incorporado.
Adicione as pepitas de chocolate e envolva no preparado.
Divida a massa pelas forminhas, mas não encha demasiado para que ao cozer não saia das formas.
Leve ao forno cerca de 20 minutos (mas verifique a cozedura).
Retire-os do forno e deixe arrefecer totalmente.

Bom Apetite!
 
Fonte original todos os direitos reservados a:

Printfriendly