quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Bolo de Laranja

 




Ingredientes para a massa:

3 ovos,

Sumo de 2 laranjas e raspas de uma laranja,

1 chávena de óleo,

2
chávenas de açúcar,

3
chávenas de farinha de trigo,

1 colher de fermento em pó 



Ingredientes para a calda:

Suco de 1 laranja,
Raspas de 1 laranja (opcional)
2 colheres de sopa de açúcar



Modo de Preparação:

Bata no liquidificador os ovos, o sumo de laranja, o óleo e o açúcar. Despeje numa tigela e junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture tudo até formar uma massa homogénea.

Coloque o preparado numa forma untada e enfarinhada. Coza em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.

Ferva o sumo e as raspas de laranja com o açúcar. Para finalizar, regueo o bolo desenformado e morno.

 

 

Fonte: Guia da Cozinha

Printfriendly