domingo, 6 de janeiro de 2019

Bolo de maçã, caramelo e nozes


2 maçãs
4 ovos
180g de açúcar
2 colheres de sopa de caramelo líquido
100g de margarina vegetal amolecida
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50g de nozes picadas

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Descascar as maças e picar muito miudinho (usei u robot de cozinha para ajudar). Reservar.

Bater os ovos com o açúcar até estar um creme fofo. Juntar as maçãs picadas, o caramelo líquido e a margarina e bater novamente até ficar um creme homogéneo. Adicionar por fim a farinha, o fermento e as nozes picadas. Envolver bem até a farinha estar completamente integrada.

Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até estar cozido. Retirar do forno e desenformar.

Bom apetite!


Fonte original todos os direitos reservados a: https://asreceitasladecasa.blogspot.com

Printfriendly