domingo, 6 de janeiro de 2019

Bolo de caramelo e amêndoa





6 ovos
100g de margarina vegetal amolecida
200g de açúcar
80g de caramelo líquido
100g (ml) de leite
80g de amêndoa laminada (reservar uma colher de sopa para salpicar sobre o bolo)
230g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de açúcar branco. Reservar.

Começar por separar as gemas das claras. Bater as claras até ficarem em castelo firme. (Com acessório misturador no copo do robot 6 min., vel. 4). Reservar numa tigela.

Bater as gemas com a margarina, o caramelo líquido, o leite e o açúcar (no copo, retirar o acessório misturador e ligar 30 seg., vel. 6). Juntar o fermento, a farinha e as amêndoas e bater até estar tudo bem integrado (mais 30 seg., vel. 6). Juntar esta massa às claras reservadas e envolver delicadamente, sem bater, mexendo com uma colher de baixo para cima. Colocar a massa na forma e salpicar com amêndoa laminada. Levar ao forno cerca de 35-40 minutos.

Verificar a cozedura, retirar do forno, aguardar 5 a 10 minutos e desenformar.

Bom apetite!


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