quarta-feira, 15 de dezembro de 2021

Molotof de Natal

 



Ingredientes


300 g açúcar

6 claras de ovos M

Fios de ovos de compra





Preparação



Numa forma de pudim, coloque 150 gr de açúcar e duas colheres de água. Coloque no fogão em lume baixo para caramelizar. Quando começar a atingir uma cor amarelada estará pronto - atenção que a temperatura fica muito elevada.

Pré aqueça o forno a 170º.

Bata as claras em castelo e vá acrescentando o resto do açúcar aos poucos, sem nunca deixar de bater.

Coloque o preparado na forma onde fez o caramelo. Bata com a forma na bancada, para que saiam as bolhas de ar. 

Leve ao forno em banho-maria mergulhado num tabuleiro de forno cheio de água.

Quando o topo estiver dourado é sinal de que o pudim molotof está pronto (cerca de 10 minutos). Desligue o forno, deixe a porta entreaberta e deixe o pudim mais 20 minutos no forno.

Retire do forno e deixe arrefecer na forma antes de desenformar.

Sirva com fios de ovos.

Printfriendly