quinta-feira, 9 de dezembro de 2021

Camarões salteados - Receita do chef António Lindman

 

 

Ingredientes

 

500 g de camarões médios

6 dentes de alho

2 limões

4 colheres de sopa de cerveja

1 malagueta

Sal e pimenta q.b.

2 colheres de sopa de margarina

3 colheres de sopa de óleo

Coentros frescos q.b.


Preparação


Descasque os camarões deixando apenas a cauda e retire-lhes  a tripa.

Tempere os camarões com sumo de limão, sal e pimenta.

Pique os alhos e a malagueta. Reserve.

Numa frigideira coloque a margarina e o óleo, leve ao lume. Junte os alhos e a malagueta.

Quando os alhos estiveres a alourar junte os camarões e salteie.

Junte a cerveja e deixe cozinhar.

Assim que os camarões estiverem cozinhados retire do lume, salpique com coentros picadinhos e sirva de imediato.



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