terça-feira, 14 de dezembro de 2021

Bolo húmido e muito saboroso de Cenoura e Amênda

 



Ingredientes:

– 350 g de cenoura cruas
– 4 ovos
– 200 g de açúcar
– 100 g de manteiga
– 150 g de amêndoa ralada
– 100 g de farinha
– 1 colher (café) de fermento em pó
– raspa de 1 laranja

Preparação:

Comece por raspar e ralar as cenouras.
Bata o açúcar com as gemas, de seguida junte a raspa da casca de laranja e a manteiga e bata mais um pouco.

Misturar a farinha com o fermento e a amêndoa ralada. Adicione esta mistura alternando com as claras previamente batidas em castelo.

Por fim, junte a cenoura e leve ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura.

Quando estiver pronto, retire do forno e desenforme. Pode polvilhar com açúcar ou enfeitar a gosto.


Printfriendly