sexta-feira, 10 de dezembro de 2021

Bolo da Consoada (receita da minha família, esta receita nunca falha no nosso Natal)

 




Ingredientes




Massa



140 g de manteiga à temperatura ambiente

90 g de açúcar mascavado

4 ovos

390 g de leite condensado (1 lata)

180 g de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento

100 g de frutas cristalizadas

100 g de passas de uva

60 ml de rum



Cobertura


260 g de açúcar de confeiteiro

30 ml de leite quente

30 ml de sumo de limão

Cerejas em calda (a gosto)

Nozes (a gosto)



Modo de Preparação



Numa taça, misture as frutas cristalizadas com as passas, junte o rum e reserve.

Bata as claras em castelo. Reserve.

Bata a manteiga na batedeira até ficar em creme.

Adicione o açúcar mascavado e junte as gemas uma a uma.

Junte o leite condensado sem parar de bater.

Desligue a batedeira e adicione as frutas cristalizadas e as passas.

Junte a farinha peneirada com o fermento e envolva bem.

Incorpore delicadamente as claras em castelo.

Verta o preparado numa forma untada e enfarinhada.

Leve aa cozer ao forno pré aquecido a 180°C cerca de 1 hora.

Faça o teste do palito.

Desenforme o bolo morno



Prepare a cobertura



Misture o açúcar com o leite e o sumo de limão

Verta sobre o topo do bolo.

Decore com cerejas e nozes a gosto.

 

 

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