Ingredientes
300 g açúcar
6 claras de ovos M
Fios de ovos de compra
Preparação
Numa forma de pudim, coloque 150 gr de açúcar e duas colheres de água. Coloque no fogão em lume baixo para caramelizar. Quando começar a atingir uma cor amarelada estará pronto - atenção que a temperatura fica muito elevada.
Pré aqueça o forno a 170º.
Bata as claras em castelo e vá acrescentando o resto do açúcar aos poucos, sem nunca deixar de bater.
Coloque o preparado na forma onde fez o caramelo. Bata com a forma na bancada, para que saiam as bolhas de ar.
Leve ao forno em banho-maria mergulhado num tabuleiro de forno cheio de água.
Quando o topo estiver dourado é sinal de que o pudim molotof está pronto (cerca de 10 minutos). Desligue o forno, deixe a porta entreaberta e deixe o pudim mais 20 minutos no forno.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma antes de desenformar.
Sirva com fios de ovos.