Ingredientes
3 pêssegos médios
4 ovos
160 g de açúcar
150 g farinha
50 g de amêndoa
1 colher de sobremesa de fermento
meia vagem de baunilha
150 ml de óleo
o sumo de um limão
Completar:
3 colheres de sopa de geleia de pêssego
um pêssego
açúcar granulado a gosto
algumas gotas de sumo de limão
Preparação
Descasque os três pêssegos e retire o caroço.
Deixe um dos pêssegos de lado e corte os outros dois em pedaços, junte o sumo de meio limão.
Bata com os ovos e o açúcar.
Adicione o óleo, o interior de meia vagem de baunilha, a farinha peneirada e a amêndoa picada em farinha. Bata novamente para que tudo fique bem misturado.
Adicione o fermento e mexa.
Corte o terceiro pêssego e junte o restante sumo de limão.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com pouquíssima farinha (para maior segurança coloco também papel vegetal no fundo) e despeje a mistura preparada.
Coloque as fatias de pêssego por cima da massa.
Leve ao forno quente a 200 ° cerca de 40 minutos.
Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme sobre uma grade.
Derreta três colheres de sopa de geleia de pêssego numa panela pequena com um pouco de água.
Pincele a superfície e as laterais do bolo com a geleia.
Descasque o último pêssego, corte em gomos e borrife-os com sumo de limão.
Enfeite o bolo com o pêssego e açúcar granulado.