terça-feira, 14 de dezembro de 2021

Bolo de Pêssego

 


Ingredientes



3 pêssegos médios

4 ovos

160 g de açúcar

150 g farinha

50 g de amêndoa

1 colher de sobremesa de fermento

meia vagem de baunilha

150 ml de óleo

o sumo de um limão



Completar:



3 colheres de sopa de geleia de pêssego


um pêssego

açúcar granulado a gosto

algumas gotas de sumo de limão



Preparação



Descasque os três pêssegos e retire o caroço.

Deixe um dos pêssegos de lado e corte os outros dois em pedaços, junte o sumo de meio limão.

Bata com os ovos e o açúcar.

Adicione o óleo, o interior de meia vagem de baunilha, a farinha peneirada e a amêndoa picada em farinha. Bata novamente para que tudo fique bem misturado.

Adicione o fermento e mexa.

Corte o terceiro pêssego e junte o restante sumo de limão.

Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com pouquíssima farinha (para maior segurança coloco também papel vegetal no fundo) e despeje a mistura preparada.

Coloque as fatias de pêssego por cima da massa.

Leve ao forno quente a 200 ° cerca de 40 minutos.

Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme sobre uma grade.

Derreta três colheres de sopa de geleia de pêssego numa panela pequena com um pouco de água.

Pincele a superfície e as laterais do bolo com a geleia.

Descasque o último pêssego, corte em gomos e borrife-os com sumo de limão.

Enfeite o bolo com o pêssego e açúcar granulado.

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