Ingredientes
400 gr de massa (utilize a massa que mais gosta)
100 ml de polpa de tomate
1 cebola
6 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
400 gr de miolo de camarão de tamanho médio
folhas de mangericão q.b.
1 folha de louro
1 colher de café de colorau
1 cálice de vinho branco
Queijo mozzarela q.b.
Prearação
Coza a massa em água e sal.
Numa frigideira funda, coloque a cebola picada, dois dentes de alho picados, a folha de louro e azeite.
Deixe refogar. Quando a cebola estiver transparente, junte a polpa de tomate, e o colorau.
Deixe cozinhar um pouco.
Junte o vinho branco e deixe evaporar o alcool.
Junte a massa cozida, rectifique o sal e junte pimenta moída na hora.
Junte folhinhas frescas de mangericão a gosto.
Coloque a massa numa travessa de servir.
Noutra frigideira, coloque um fio de azeite, junte 4 dentes de alho esmagados e quando estiver quente junte os camarões. Tempere de sal e pimenta.
Deixe alourar os camarões dos dois lados e verta sobre a massa.
Polvilhe com queijo ralado e sirva de imediato!