quinta-feira, 30 de setembro de 2021

Bacalhau no forno com delicias do mar

 



Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhado

1/2 embalagem de delicias do mar

Leite q.b.

1 cebola grande

3 dentes de alho

Azeite q.b.

salsa q.b.

Pimenta moída na hora

3 ovos cozidos

Batatas fritas em cubos q.b.



Preparação



Coza o bacalhau em leite e deixe arrefecer.

Escorra o bacalhau, lasque as postas e reserve.

Numa panela coloque um fio generoso de azeite, junte a cebola cortada em meias luas finas e os alhos picados.

Leve ao lume e deixe a cebola começar a alourar.

Junte o bacalhau lascado e a salsa picada.

Junte as delicias do mar cortadas em pedaços e retire do lume.

Junte os ovos cozidos picados grosseiramente.

Tempere de pimenta.

Coloque o preparado numa assadeira de barro e cubra com batatas fritas aos quartos.

Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.

Sirva de imediato. 



Foto@Francisco Amaral







Printfriendly