Ingredientes
4 gemas médias (64 g)
135 g de açúcar granulado
30 ml de água
500 g de mascarpone
300 g de palitos de champanhe
Para o molho
500 g de morangos
50 g de açucar
25 ml de sumo de limão (½ limão)
Para decoração
200 g. de morangos
folhas de menta
Preparação
Prepare o molho de morango na noite anterior ou pelo menos 4 horas antes de preparar o tiramisu.
Limpe 500 g. de morangos e corte em pedaços pequenos. Coloque-os a macerar numa tigela com o sumo de limão (25 ml) e os 50 g de açúcar. Verá que se formará um bom molho!
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 75 g de açúcar granulado com a batedeira em velocidade moderada.
Numa panela, coloque a água (30 ml) e os 60 g restantes de Açúcar. Leve o lume e tenha o termómetro pronto. Precisará chegar exactamente à temperatura de 121 °, para formar a calda que será utilizada para pasteurizar as gemas.
Quando a temperatura for atingida, aumente a velocidade do batedor elétrico e despeje a calda nas gemas bem rápido. Continue batendo por aprox. 10 minutos, para que as gemas tenham tempo de arrefecer e de bater perfeitamente.
Passado o tempo, baixe a batedeira para a velocidade minima e acrescente uma colher de mascarpone de cada vez, para formar um creme delicioso, mas também encorpado.
Feito! O creme de mascarpone com ovos pasteurizados está pronto!
Escorra os morangos que ficaram a macerar com açúcar e limão num passador de rede. Reserve, separadamente, os morangos e o molho.
Molhe bem cada palito de champanhe no molho dos morangos e crie uma no fundo de um pyrex.
Espalhe metade do creme de mascarpone e cubra com todos os morangos macerados que reservamos.
Cubra com outra camada de palitos embebidos no molho de morango (se estiver escasso, adicione um pouco de água) e cubra tudo com o creme de mascarpone restante.
Coloque no frigorifico. Antes de servir, corte os morangos restantes (200 g) em pedaços pequenos e cubra toda a superfície. Decore com folhas de hortelã.
https://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno