Vamos colocar as mãos na massa?
Ingredientes
- 600 g de farinha;
- 150 g de açúcar;
- 200 g de Vaqueiro Clássica;
- 2 laranjas;
- 4 gemas.
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Numa tigela misture a farinha com o açúcar e junte a Vaqueiro Clássica cortada em bocadinhos. Meta as mãos na tigela e desfaça os bocadinhos de margarina com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
Abra um buraco ao centro e deite aí a raspa das cascas das laranjas, o sumo e as gemas. Amasse tudo rapidamente até obter uma massa que possa tender.
Molde em bolinhas e coloque sobre um tabuleiro untado e enfarinhado. Espalme-as um pouco com a palma da mão e coza no forno durante 30 minutos.
Nota: passe as bolachinhas enquanto quentes por açúcar e depois de terem arrefecido guarde-as em caixas ou frascos que vedem hermeticamente.