quinta-feira, 30 de setembro de 2021

Perna de Peru Assada no Forno (Receita da avó Maria)... Fica tão, mas tão bom....

 


Ingredientes 


- 1 perna grande de peru partida em 4 partes
- 18/20 batatinhas para assar
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- massa de pimentão, alecrim e manjericão frescos, vinho branco, azeite, pimenta, colorau e sal q.b.


Preparação: 


A perna foi temperada 24h antes com sal, massa de pimentão, alho, alecrim, pimenta, azeite, manjericão fresco e vinho branco. 

Colocar a carne no centro do tabuleiro de barro e por cima de uma camada de cebola às meias-luas, dispor à volta batatinhas pequenas para assar. Temperar as batatas com colorau, sal e pimenta, regar tudo com vinho branco, um fio de azeite generoso e levar a assar 2 horas e meia, sendo que na primeira hora e meia, o tabuleiro deverá estar tapado com papel de alumínio, para que a carne fique mais tenra.


Foto@Francisco Amaral

Printfriendly