terça-feira, 21 de setembro de 2021

Pescada à Brás

 



Ingredientes:


4 postas de pescada
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1/2 alho-francês
azeite
sal e pimenta a gosto
1 dl de vinho branco
500g de batata frita palha
1 copo de leite
6 ovos
1 molho de salsa
azeitonas (pretas ou verdes) a gosto

Modo de Preparo:


Começar por cozer as postas de pescada em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorrer a água, remover pele e espinhas, e reservar.
Descascar a cebola, alhos e cenoura. Picar a cebola e alhos finamente, ralar a cenoura e cortar em rodelas finas o alho-francês. Colocar tudo num tacho, regar com azeite e levar a refogar até que a cebola fique translúcida e o alho francês tenro.
Juntar a pescada, temperar com sal e pimenta a gosto, refrescar com o vinho branco e refogar por cerca de 5 minutos.
Juntar a batata frita palha e o leite e envolver até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Numa tigela, misturar os ovos com a salsa picada (reservar um pouco da salsa para o momento de servir) e juntar à mistura de pescada e batata. Mexer bem só até estar tudo bem envolvido no ovo e retirar do lume.
Servir decorado com salsa picada e azeitonas (adicionalmente poderão servir com rodelas de laranja que combina muito bem com pratos à Brás).

 

Fonte original todos os direitos reservados a: Petiscana

Printfriendly