sexta-feira, 24 de setembro de 2021

Tarte cremosa de maçã

 


 
Ingredientes



1 rolo de massa folhada

2 maçãs

Para o creme:

500 ml de leite

40 g de amido de milho

4 gemas de ovo

100 g de açúcar

1 colher de sopa de essência de baunilha

50 g de geleia de pêssego



1.- Pré-aqueça o forno a 220 graus com aquecimento por cima e por baixo sem ventilação.

2.- Prepare a base. Usei uma forma de 18 centímetros de largura por 5 de altura.

Cubra a forma com a massa folhada. Lembre-se de retirar a massa do frigorifico 5 minutos antes de usá-la. Não precisa remover o papel vegetal que enrola a massa. Ajuste bem a massa na forma e corte o restante da massa folhada com uma faca na borda da forma. Corte também o excesso de papel. Pique a base da massa com um garfo. Coloque uma folha de papel vegetal por cima e coloque um pouco de feijão por cima para pesar.

3.- Coza a base a meio do forno durante cerca de 15 a 20 minutos.

4.- Prepare o creme. Separe as claras das gemas. Reserve um pouco de leite. Coloque as gemas numa panela e acrescente o restante leite e o açúcar. Bata com as varas. Adicione uma colher de chá de essência de baunilha e continue mexendo. Leve a panela ao lume. Dissolva o amido de milho no leite que reservou antes e despeje na panela. Espere engrossar sem parar de mexer. Retire o creme para um prato e cubra com filme plástico, em contacto com o creme, para que não crie crosta.

5.- Corte as maçãs em fatias finas (se gostar pode deixar a casca)

6.- Quando a massa folhada estiver dourada, retire o papel com o feijão.

7.- Espalhe o creme na base e coloque as fatias de maçã a seu gosto. Polvilhe um pouco de açúcar por cima.

8.- Cozinhe por 20 minutos a 230 graus sem um ventilador.



9.- Pincele a tarte com geleia a gosto.


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