Creme de Chocolate
300 ml de natas
200 g de chocolate meio amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Numa panela em banho-maria, aqueça as natas.
Junte o chocolate picado e mexa até que fique uma mistura homogénea. Reserve.
Numa taça metálica, misture as claras e o açúcar e leve ao lume numa panela em banho maria, mexendo vigorosamente sem parar, cerca de 3 minutos, tirando a panela do lume por alguns instantes a cada minuto, continuando sempre a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Misture no creme de Chocolate, envolvendo suavemente.
Creme de Natas
300 ml de natas
1 lata de leite condensado
1 colher de café de sumo de limão
Bata as natas bem frias, quando estiverem firmes junte o leite condensado e o sumo de limão.
Misture bem.
Vai necessitar ainda de:
Bolachas maria q.b
Chá de limão q.b (junte água a ferver numa taça com algumas cascas de limão e deixe arrefecer)
Raspas de limão q.b.
Montagem
Numa taça grande de vidro coloque uma camada de creme de chocolate, cubra com bolachas maria passadas por chá de limão e cubra com natas.
Repita as camadas até esgotar os ingredientes.
Termine com uma camada de natas.
Enfeite com raspas de limão e sirva bem frio.