quinta-feira, 30 de setembro de 2021

Bolo de maçã e nozes da Avó Maria... o melhor bolo de maçã que já provámos!

 




Ingredientes


2 ovos

90 g de açúcar

150 g de farinha

60 ml de óleo

q.b. raspas de limão

2 colheres de sopa de vinho do Porto

1 saqueta de açúcar baunilhado

40 g de miolo de noz

1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolos

1 maçã



Para decorar


1 maçã

q.b. miolo de noz

q.b. açúcar mascavado



Preparação



Descasque a maçã, corte em cubos e junte o vinho do Porto.

Bata bem os ovos com o açúcar e batendo sempre, acrescente o óleo.

Por fim, acrescente as raspas de limão, a baunilha, a farinha, as nozes (picadas na picadora) e o fermento em pó e mexa um pouco mais, até obter uma massa homogénea.

Em seguida, adicione os cubos de maçã e misture com uma espátula ou colher.

Despeje a massa do bolo numa forma de cerca de 20 centímetros de diâmetro forrada com papel vegetal (ou untada e enfarinhada).

Lave uma maçã, descasque e corte em fatias. Decore a superfície do bolo com as fatias de maçã.

Polvilhe com nozes picadas grosseiramente.

Por fim, polvilhe a superfície com açúcar mascavado.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 170 ° C cerca de 40 minutos.

Faça o teste do palito

 

Printfriendly