Ingredientes
2 ovos
90 g de açúcar
150 g de farinha
60 ml de óleo
q.b. raspas de limão
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 saqueta de açúcar baunilhado
40 g de miolo de noz
1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolos
1 maçã
Para decorar
1 maçã
q.b. miolo de noz
q.b. açúcar mascavado
Preparação
Descasque a maçã, corte em cubos e junte o vinho do Porto.
Bata bem os ovos com o açúcar e batendo sempre, acrescente o óleo.
Por fim, acrescente as raspas de limão, a baunilha, a farinha, as nozes (picadas na picadora) e o fermento em pó e mexa um pouco mais, até obter uma massa homogénea.
Em seguida, adicione os cubos de maçã e misture com uma espátula ou colher.
Despeje a massa do bolo numa forma de cerca de 20 centímetros de diâmetro forrada com papel vegetal (ou untada e enfarinhada).
Lave uma maçã, descasque e corte em fatias. Decore a superfície do bolo com as fatias de maçã.
Polvilhe com nozes picadas grosseiramente.
Por fim, polvilhe a superfície com açúcar mascavado.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 170 ° C cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palito