segunda-feira, 20 de setembro de 2021

Natas do Céu de Aveiro

 



Creme de natas 

200 ml de natas
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 Pacote de Bolacha maria ralada


Ovos moles 

6 gemas
6 colheres de água
6 colheres sopa de açúcar



Preparação: 


Creme de natas 

Bata as natas até ficarem espessas. Junte quatro colheres de açúcar e volte a bater.
Bata as claras em castelo. Junte o restante açúcar e volte a bater.
Junte às natas as claras e envolva-as com cuidado.
Triture as bolachas com a varinha. Reserve.


Creme de ovos 

Passe as gemas por um passador.
Coloque a água num tacho com o açúcar e leve ao lume até ficar em ponto de rebuçado.
Deite em fio nas gemas e mexa. Volte a colocar o preparado no tacho e leve ao lume até engrossar.

Deixe arrefecer.


Empratamento 

Coloque duas colheres da sopa de ovos moles em cada taça de martini.
Coloque o creme de natas num saco de pasteleiro e coloque em cima dos ovos moles. Coloque uma colher de bolacha triturada e em cima outra camada de creme de natas. Coloque ovos moles num saco de pasteleiro e cubra o creme de natas com o creme de ovos.

Decore com pinhões, ou passas, ou noz picada e com folhas de hortelã menta.

 

 

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