Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado e partidas ao meio
5 cebolas
3 tomates limpo de peles
4 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
farinha q.b.
salsa a gosto
batatas, cortadas em rodelas médias q.b.
Preparação:
Com um papel absorvente enxugue os pedaços de bacalhau e passe-os por farinha, retirando o excesso.
Leva o bacalhau a fritar em azeite (não frite demais porque ainda vai ao forno e não deve ficar seco) e no final escorra-o em papel absorvente.
Com um passador coa-se o azeite de fritar o bacalhau para a frigideira onde se vai preparar a cebolada, da seguinte forma: junta-se as cebolas cortadas às rodelas, o alho picado, o louro, o tomate, o azeite e tempera-se com um pouco de sal e pimenta, depois leva-se tudo a lume brando até a cebola ficar translúcida.
Fritam-se as batatas ás rodelas não muito finas.
Numa assadeira coloque o bacalhau frito e as batatas e por cima a cebolada e a salsa picada.
Leva-se ao forno cerca de 20 minutos.
Serve-se com salada.... uma delicia!