quinta-feira, 2 de setembro de 2021

Mousse de Bolacha Maria

 


Ingredientes



200 g de bolachas Maria

100 g de açúcar

40 g de manteiga derretida

5 Ovos

3 colheres (sopa) de leite



Instruções de preparação





Separe as gemas das claras, deite as gemas para uma tigela, junte 80 g do açúcar, a manteiga derretida e o leite, misture, leve a tigela a banho-maria e bata bem com umas varas até ficar um creme que faça ""estrada"" no fundo da tigela. Retire do banho-maria e deixe arrefecer.

Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte a bolacha ralada à mistura das gemas e mexa. Adicione de seguida as claras em castelo, aos poucos e misturando delicadamente.

Deite a mistura anterior para uma taça grande ou divida por taças pequenas e leve ao frio até ficar fresca. Sirva enfeitado com uma bolacha ou bolacha ralada.

 


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