INGREDIENTES
- 8 ovos L
- 500g de açúcar
- 500ml de leite meio-gordo
- Cascas de meio limão
- Caramelo liquido
PREPARAÇÃO
1. Comece por colocar o caramelo numa forma e espalhe-o bem. Reserve.
2. Coloque o leite num tacho e junte as cascas de limão, leve ao lume e deixe aquecer mas sem ferver, depois de quente reserve.
3. Parta os ovos para uma tigela grande e bata-os, junte o açúcar e bata mais um pouco.
4. Retire as cascas de limão e junte o leite à mistura de ovos e açúcar.
5.
Verta o preparado do pudim para a forma e leve ao forno a cozer em
banho-maria, durante uma hora mais ou menos, convém ir espreitando.
Nota:
a receita do pudim de ovos varia consoante a quantidade de ovos, ou
seja o peso dos ovos tem que ser sempre igual ao peso do açúcar e do
leite. O que eu faço é colocar os ovos inteiros num copo medidor e
colocar a mesma quantidade de leite e açúcar, ou seja os 8 ovos
correspondiam a 500ml, portanto coloquei 500g de açúcar e 500ml de
leite.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://amariaeduarda.blogs.sapo.pt