Ingredientes:
1 Chávena de chá de sumo de laranja
1/2 Chávena de chá de óleo
6 ovos
3 Colheres de sopa de raspa de laranja
1 colher de sobremesa de gengibre ralado (opcional)
3 Chávenas de chá de farinha
2 a 3 chávenas de chá de açúcar branco ou amarelo
2 Colheres de chá de fermento
1 Chávena de chá de amêndoas
Modo de preparação
Comece por espremer o sumo das laranjas e reserve-o no frio. Se quiser pode aproveitar e raspar logo a casca da laranja. Caso seja apreciador de gengibre, pode raspar também um pouco desta raiz para um sabor ainda mais delicioso no seu bolo.
De seguida peneire a farinha num recipiente e junte o açúcar. Deite os ovos e bata tudo com a batedeira até estarem bem misturados. Adicione o óleo e o sumo de laranja e bata de novo até obter uma mistura homogénea. Triture as amêndoas ou coloque-as inteiras na massa, como preferir. Enquanto mexe o preparado com as amêndoas, acrescente o fermento.
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha e canela. Deite a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Entre 30 a 40 minutos. Quando estiver cozido, retire-o do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. Se quiser pode decorá-lo com amêndoas e açúcar em pó!
Fonte original todos os direitos reservados a: like3za.pt