quinta-feira, 27 de maio de 2021

Bolo de Cenoura {super fácil} ....Este bolo faz sempre sucesso, fica super húmido e com uma textura a fazer lembrar as queijadas, adoro!

 


Ingredientes:

4 cenouras cruas {sem pele e cortadas em rodelas}
3 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento


Ingredientes para a cobertura:

1 tablete de chocolate para culinária
1 colher de sopa de manteiga




Preparação:

No liquidificador colocar a cenoura, os ovos e o óleo. Triture tudo muito bem.
Verta o preparado para uma tigela, junte o açúcar e envolva bem com a vara de arames.
Junte a farinha e o fermento e bata tudo até obter uma mistura homogénea.
Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto prepare a cobertura. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter no microondas.
Assim que bolo arrefeça barre com o creme de chocolate.


Nota: dobrei a receita uma vez que queria um bolo maior. 


Fonte original todos os direitos reservados a: http://miascuisinemf.blogspot.com


Printfriendly