segunda-feira, 17 de maio de 2021

Bacalhau no Forno com Batatinhas e Azeitonas

 


INGREDIENTES


2 postas de bacalhau (generosas)
5 ou 6 batatas (médias)
1 cebola em rodelas meia lua (grande)
5 dentes de alho picados
1 alho francês em rodelas
1 ramos de salsa picada
Azeitonas pretas
Azeite
Pimenta preta
Pimentão doce
Sal (se necessário)
1 ovo cozido para decorar (opcional)



PREPARAÇÃO


Leve as postas de bacalhau a cozer em água.
Entretanto descasque as batatas, lave e corte em cubos pequenos. Reserve.
Depois do bacalhau cozido, limpe de peles e espinhas, desfaça as postas em lascas e reserve.
Junte os cubos de batata à agua onde cozeu o bacalhau e deixe cozer até ficarem al dente.
Leve ao lume um tacho com uma boa quantidade de azeite, junte a cebola, os alhos picados e o alho francês, deixe refogar até tudo ficar bem dourado.
Baixe o lume, junte as lascas de bacalhau e envolva no refogado.
Junte as batatas, as azeitonas e a salsa picada e envolva bem.
Junte um pouco de água da cozedura do bacalhau, para que não fique demasiado seco uma vez que ainda vai ao forno.
Junte pimenta preta e pimentão doce a gosto, rectifique o sal e se for necessário junte (o bacalhau já contém), envolva bem.
Verta o preparado de bacalhau para uma travessa e leve ao forno até ficar douradinho.
Na hora de servir decore com o ovo cozido e azeitonas.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:  https://amariaeduarda.blogs.sapo.pt

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