quinta-feira, 27 de maio de 2021

Bolo dos Primos

 


Ingredientes:


250 gr de farinha
200 gr de pepitas de chocolate (coloquei 100 gr de pepitas e 100 gr de rolinhos/granulado de chocolate)
200 gr de açúcar
100 gr de manteiga amolecida
200 ml de leite
2 ovos M
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar




Preparação:


Unte uma forma (com 20 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata a manteiga amolecida com 160 gr de açúcar, até obter um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte o leite, a farinha e o fermento e bata muito bem.
Numa tigela à parte, misture as restantes 40 gr do açúcar com a canela.
Deite metade da massa na forma, espalhe em cima metade das pepitas de chocolate e polvilhe com metade da mistura de açúcar e canela. Cubra com a restante massa, espalhe as restantes pepitas e polvilhe com a restante mistura de açúcar e canela.
Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
Verifique a cozedura do bolo com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com/

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