segunda-feira, 18 de maio de 2020
Tarte de Coco
Ingredientes:
1 base redonda de massa folhada fresca
250 g de açúcar
água q.b.
1 c. de sopa rasa de manteiga
75 g de coco ralado
1 ovo
6 gemas
Preparação:
Coloque o açúcar num tachinho e cubra com água.
Leve ao lume, sem mexer, e deixe ferver uns bons minutos até ficar em calda (nem muito líquida, nem muito espessa).
Retire do lume, junte a manteiga e o coco. Misture e deixe arrefecer.
Forre uma tarteira com a massa folhada e pré-aqueça o forno a 200ºC.
Quando a misture de coco e açúcar estiver fria ou morna, junte o ovo e as gemas, um a um. Mexa bem. Verta a mistura para a tarteira e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos. A tarte não deve cozer demasiado para que fique com o creme de ovos a escorrer.
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