terça-feira, 19 de maio de 2020
Pudim de Chocolate
Ingredientes:
6 ovos inteiros
1 lata de leite condensado 397 gr.
1 litro de leite meio gordo
80 gr. de chocolate em pó
50 de cacau em pó
1 colher de sobremesa de maizena (amido de milho)
Para o caramelo:
180 gr. de açúcar
Água suficiente para cobrir o açúcar
Preparação:
Caramelo:
Colocar o açúcar num tachinho e cobrir o açúcar com um pouco de água. Levar para que ferva. Deixar ferver até adquirir o tom dourado (ou mais claro ou mais escuro conforme o gosto).
Verter na forma de buraco e rodá-la (com a ajuda de um pano para não se queimar) de modo a que o caramelo cubra toda a superfície interior da forma. Deixar arrefecer.
Pudim:
Com um batedor de ovos misture os ovos com o leite condensado. Junte o chocolate em pó, o cacau e o amido de milho e mexa novamente. De seguida junte o leite aos poucos e mexa até estar tudo homogéneo.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Depois do caramelo da forma estar frio verter o preparado do pudim para dentro dela.
Levar ao forno a cozer em banho-maria (colocar água acabada de ferver num tabuleiro onde caiba a forma).
Demorou cerca de 60 minutos, mas faça o teste do palito. Quando sair seco retire e deixe arrefecer totalmente. Depois de frio coloque no frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Para desenformar coloque num tabuleiro água quente e ponha a forma de pudim cerca de 2/3 minutos para ajudar a soltar. Retire e desenforme.
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