domingo, 31 de maio de 2020
Este bolo marmoreado de cenoura e chocolate fica uma delicia!
Vai necessitar de:
Forno pré aquecido a 180° C
Uma forma de buraco ao meio untada e enfarinhada.
Para o bolo de cenoura:
2 ovos
1 cháv açúcar
150 gr de cenoura
1 cháv farinha c/ fermento
1 c. chá de fermento
1/2 cháv de óleo
1 pitada de sal
Bate-se os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura no liquidificador ou com varinha mágica.
Numa tigela mistura-se a farinha, o fermento e o sal. Junta-se a mistura da cenoura e reserva-se.
Para o bolo de chocolate:
2 ovos
1 cháv açúcar
1 cháv farinha c/fermento
1/2 cháv leite
1/2 cháv chocolate em pó
1/2 cháv de óleo
1 c.chá de fermento
Misturam-se os ovos com o açúcar. Junta-se a farinha, o leite, o chocolate em pó, o óleo e o fermento.
Colocar colheradas alternadas das duas massas na forma e levar a cozer ao forno.
Fonte original todos os direitos reservados a:
Carminda Ribeiro e Teresa Miranda