quarta-feira, 20 de maio de 2020
Delícia de morango com iogurte grego
1 bolo de iogurte caseiro aromatizado com raspa de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilizei leite meio-gordo)
3 ovos
1 colher de sobremesa de maisena
2 gelatinas de morango
4 iogurtes gregos
3 colheres de sopa de açúcar
Limoncello
Morangos q.b.
Comece por fazer as duas gelatinas de morango seguindo as intruções da embalagem (juntei às gelatinas alguns morangos). Leve ao frigorifico a solidificar.
De seguida faça uma base com fatias finas de bolo de iogurte e salpique com Limoncello.
Leve ao lume o leite com o leite condensado até aquecer. Entretanto misture o restante leite com as 3 gemas de ovo e a farinha maisena e mexa bem. Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer. Ainda quente, verta por cima do bolo. Deixe arrefecer.
Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as aos pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.
Por fim, bata os iogurtes com as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 claras em castelo e envolva tudo muito bem. Coloque por cima da gelatina e decore com morangos.
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://receitasdapatanisca.blogspot.com