segunda-feira, 4 de maio de 2020

Bolo de maçã e nozes



O bolo de maçã e nozes é um verdadeiro mimo para o paladar, muito macio e as nozes criam um contraste nítido no bolo.

Ingredientes para uma forma de bolo de 28 cm:

250 gramas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 vagem de baunilha
250 gramas de mascarpone
150 gramas de açúcar 

1 pitada de sal
4 ovos médios à temperatura ambiente
Sumo de limão.
400 gramas de maçãs 

100 gramas de nozes picadas grosseiramente


Descasque as maçãs e corte duas em fatias finas e as restantes em  cubos pequenos, regue com sumo de limão para que não escurecerem.
Bata as gemas com o açúcar e uma pitada de sal, até que fiquem volumosas.

Separadamente, bata o mascarpone numa tigela para ficar cremoso.

Junte o mascarpone aos ovos e ao açúcar em colheres para obter uma mistura homogénea. Adicione a farinha peneirada com o fermento e as sementes da vagem de baunilha.

Misture bem.

Bata as claras até ficarem firmes e adicione-as à mistura envolvendo com uma espátula.

Adicione as maçãs previamente cortadas em cubos e as nozes e envolva na mistura  com uma espátula para não talhar a massa.


Despeje a mistura numa forma de diâmetro 28 previamente untada e forrada com papel manteiga. Coloque as fatias de maçã por cima, coza em forno estático a 180 ° por 45/50 minutos (o tempo depende do forno)

Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar de confeiteiro.



Fonte: blog.giallozafferano

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