terça-feira, 19 de maio de 2020

Bolo da Bolacha Maria {é tradicional e é nosso}



Ingredientes

200gr de manteiga
200gr de açúcar em pó
250ml de café, forte e sem açúcar
1 clara de oco
1 colher de sobremesa de sumo de limão
300 a 350gr de bolacha maria, inteiras

Preparação

- Bater a manteiga à temperatura ambiente com o açucar até ficar em creme, junte a clara e bata novamente até obter um creme fofo. Adicione o sumo de limão e envolva bem.
- Escolha o formato que desejar para formar o desenho do bolo e comece a preparação.
- Não molhe, a primeira camada de bolacha, mas coloque um pouco de creme sob cada uma para aderirem ao prato e facilitar a colocação das camadas seguintes. Sobre as bolachas espalhe a primeira camada de creme.
- Molhe as bolachas no café morno e retira de imediato, espalhe nova camada de creme e, de camada em camada, terminará... sendo a ultima de creme.
- Termine, polvilhe a superfície de bolo com bolacha esfarelada.


Fonte original todos os direitos reservados a:
https://saberescomsabores.blogspot.com 

Printfriendly