quinta-feira, 23 de fevereiro de 2023

Torta de Laranja Fofinha com Laranja Caramelizada (Veja o passo a passo) coze em 12 m.

 

 

Ingredientes


2 laranjas

160 g de açúcar: 60g para a massa + 60g para as laranjas caramelizadas + 40g para o recheio

4 ovos

60 g de farinha

50ml de sumo de laranja

40 ml de óleo de girassol

6 g fermento em pó

Geleia de laranja q.b.

250 gr de queijo ricota



Preparação




Primeiro caramelizamos uma laranja cortando-a em 9 fatias bem finas.

 



Coloque as fatias de laranja numa frigideira e adicione 2-3 colheres de sopa de açúcar. Deixe caramelizar por 10 minutos, desligue o fogão e deixe arrefecer. 

 



Preparamos a massa, separando as gemas das claras.

Reserve as claras e comece a bater as gemas até obter uma mistura espumosa.

Adicionamos o óleo e continuamos a misturar.

Juntamos o sumo de laranja, a raspa de uma laranja e a farinha. Misturamos bem.

Bata as claras em castelo com o açúcar.

Quando estiverem bem batidas, adicione-as a pouco e pouco à mistura de gemas.

Juntamos 2 colheres de chá de fermento em pó e misturamos de baixo para cima. 

 


Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocamos as rodelas de laranja caramelizada. 

 



Despeje a massa sobre as laranjas e nivele a superfície.

Coza a 180°C cerca de 12-13 minutos em forno de convecção ou em forno estático a 190°C por 12-13 minutos.

Depois de cozido deixe esfriar completamente.

Prepare o recheio:

Adicione 2 colheres de sopa de açúcar à ricota e misture.

Espalhe um pouco de geléia de laranja sobre a superficie da massa e depois adicionar a mistura de ricota. 

 


Vamos nivelar e enrolar a nossa torta de laranja!


Vamos cobrir com papel vegetal e deixar descansar por 2 horas no frigorifico antes de levar para a mesa! 

 


Uma torta muito aromática que se prepara rapidamente.




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