segunda-feira, 18 de julho de 2022

Brisas do Lis

 


Ingredientes para 6 unidades:


- 150g de açúcar branco
- 75ml de água
- 40g de farinha de amêndoa
- 5 gemas grandes
- manteiga e açúcar branco q.b. para untar


Preparação:

Untar 6 forminhas (de empadas) com manteiga e polvilhar com açúcar.
Pré aquecer o forno nos 200º.


Levar um tacho ao lume com o açúcar e a água até atingir o ponto de pérola. Desligar o lume e deixar a arrefecer.


Misturar as gemas com a farinha de amêndoa e adicionar a calda aos poucos sempre a mexer.
Dividir o preparado pelas forminhas até cerca de 2/3 das mesmas.


Colocar as forminhas num tabuleiro com água até meio das formas e levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar cuidadosamente. Servir à temperatura ambiente ou frio. Bom apetite!

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

https://omeutempero.blogspot.com

Printfriendly