segunda-feira, 18 de julho de 2022

Costeletas com tomate e cogumelos

 


Ingredientes

 
1 colher de sopa de pimentão doce
2 colheres de café de açafrão em pó
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de cominhos em pó
1 colher de sopa de orégãos secos
6 dentes de alho
6 costeletas de porco
sal
1 dl de vinho verde
12 cebolinhas pequenas
2 talos de aipo
1 malagueta vermelha
4 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
1 lata de tomate em pedaços
5 colheres de sopa de ketchup
350 g de cogumelos portobelo pequenos
Pão de mistura (tipo alentejano ou de Mafra)




Preparação

 


É ou não uma delícia? 


1. Misture todas as especiarias com os orégãos. Descasque e pique finamente os dentes de alho. 


2. Tempere as costeletas com sal e salpique de ambos os lados com a mistura de especiarias e os dentes de alho picados. 


3. Adicione o vinho verde e reserve. 


4. Descasque as cebolinhas, lave os talos de aipo e a malagueta e corte em fatias finas. 


5. Aqueça bem a Vaqueiro Líquida num tacho com fundo térmico e aloure as costeletas, bem escorridas de ambos os lados. Reduza o lume, adicione as cebolinhas, o aipo, a malagueta e o líquido da marinada. 


6. Junte o conteúdo da lata de tomate e o ketchup. Tape o tacho, agite-o um pouco e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante 2 horas. 


7. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, adicione-os ao cozinhado e deixe cozinhar tapado durante mais 1 hora. 


8. Sirva sobre fatias de pão de mistura 

 

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