quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

Bolo Esponja de Coco e Chocolate

 


Ingredientes:


6 ovos
1 c.s margarina sabor a manteiga (bem cheia) à temperatura ambiente
210g açúcar
175g farinha c/ fermento
1 c.café fermento
Côco ralado q.b.
100g chocolate culinária
1 c.s margarina
6 c.s leite

Preparação:


1 - Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Separam-se as gemas das claras e batem-se as claras em castelo bem firme.


2 - Batem-se as gemas com o açúcar e a margarina até que fique um creme esbranquiçado.

3 - Com cuidado, envolvem-se as claras em castelo ao preparado anterior.

4 - De seguida, junta-se a farinha e o fermento peneirados, envolvendo com cuidado. Evitar mexer muito a farinha pois isso tornará o bolo mais duro.


5 - Unta-se um tabuleiro com margarina e forra-se com papel vegetal. Despeja-se a massa na forma e leva-se ao forno pré-aquecido no 180ºC. Deixa-se cozer por cerca de 20 minutos. Usar um palito ou um fio de massa esparguete para ver se o bolo está cozido. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.


6 - Retira-se do forno e desenforma-se, voltando-o sobre um pano. Remove-se o papel vegetal com cuidado. Deixa-se arrefecer.


7 - Entretanto, leva-se ao lume uma taça em banho maria com o chocolate, a margarina e o leite. Mexe-se até obter um creme homogéneo. Deixa-se arrefecer.

8 - Depois do bolo frio cobre-se com o creme de chocolate e polvilha-se com côco ralado a gosto.


9 - Corta-se em cubos e coloca-se no prato de servir.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://colherdepausaltoalto.blogspot.com

 

 



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